レターズアルパック
Letters arpak夏の暮らしを豊かに
本格的な夏が到来する中、私は日々の業務に励みつつ、心を満たす方法を見つけることを大切にしています。学生時代は不健康な生活をしていたのですが、最近は健康意識が高まり、毎朝少し早起きをして近くの公園を散歩することを習慣にしております。朝の澄んだ空気のなかで歩くと、清々しい気持ちで一日を迎えることができます。特に、緑豊かな公園の中で聞こえる鳥のさえずりや、風に揺れる木々の音は、心を落ち着かせてくれます。
本格的な夏が到来する中、私は日々の業務に励みつつ、心を満たす方法を見つけることを大切にしています。
学生時代は不健康な生活をしていたのですが、最近は健康意識が高まり、毎朝少し早起きをして近くの公園を散歩することを習慣にしております。朝の澄んだ空気のなかで歩くと、清々しい気持ちで一日を迎えることができます。特に、緑豊かな公園の中で聞こえる鳥のさえずりや、風に揺れる木々の音は、心を落ち着かせてくれます。
仕事の面では、暑さに負けずに快適に過ごすための工夫をしています。オフィス内では冷房が効いていますが、外回りの仕事もあります。その際には、帽子を着用して直射日光を避けるようにしたり、冷感素材のタオルや冷却スプレーを使用して体を冷やしたりしています。また、オフィス内では、冷房の効きすぎに対処するため、長袖の服装を選ぶようにしています。冷房で体が冷えすぎないよう、服装で体温調節をして、冷房が効いている室内でも快適に過ごすことができています。
私生活の面では、週末に街の新たな一面を探しに出かけることが私の心を満たしてくれる楽しみの一つになっています。普段はオフィスと自宅を最短距離で往復していますが、いつもは通らない道や知らない街を歩いてみると、新しい発見がたくさんあります。「こんな細い路地に新しいカフェができている」、「この駄菓子屋、まだあったんだなぁ」などと、普段なら見逃してしまう発見をすると嬉しくなります。また、私の地元の商店街は、平日の夕方から夜の時間帯に地元学生のたまり場となり、にぎやかな雰囲気に包まれます。商店街名物のイカ焼きやハムカツを食べて懐かしい景色の中を歩いていると、子どもの頃に戻ったようで胸が踊ります。
このようにして私は、暑さの厳しい夏を自分なりに回避したり楽しんだりして、お腹も心も満たしております。朝の公園散歩、仕事中の工夫、週末の街歩き。それぞれが、私の夏を豊かにし、暑さを乗り切る力になっております。これからも、心と体のバランスを取りながら毎日を過ごしていき、さらに今夏はあたらしいことにも挑戦したいです。新入社員らしくフレッシュな夏を迎えたいと思います。
都市・地域プランニンググループ 城本大暉
246号(2024年7月号)の他記事
バックナンバーをみる
タグで検索