レターズアルパック

Letters arpak
246号(2024年7月号)特集「盛夏満腹」

特集「盛夏満腹」

猛暑日の日数は年々増え続け、「危険な暑さ」という表現も頻繁に耳にするようになりました。本号が読者のお手元に届くのは暑い盛り、盛夏の時期でしょう。 季節感を大切に?しているレターズアルパック。本号のテーマは四字熟語(風)の「盛夏満腹」としてみました。

猛暑日の日数は年々増え続け、「危険な暑さ」という表現も頻繁に耳にするようになりました。本号が読者のお手元に届くのは暑い盛り、盛夏の時期でしょう。 季節感を大切に?しているレターズアルパック。本号のテーマは四字熟語(風)の「盛夏満腹」としてみました。
 「盛夏」は食欲も減退する時期で「満腹」とは結びつきにくい(熟合度が低い)ので、この語が他で使われている例はほぼないことでしょう。このテーマでものごとを考えたことのある人もほぼいないはずですから、文章を書くのも簡単なことではないです。しかし、どんなシチュエーションにも対応するのが私たちの職能のひとつ。自由に発想を広げてもらうことを期待して寄稿を依頼しました。さて、各人の苦労の跡をお楽しみいただけますでしょうか。

レターズアルパック編集委員会

246号(2024年7月号)の他記事

バックナンバーをみる

タグで検索

ページトップへ